伊朗疫情迅猛 土耳其航空飞马航空停飞航班-世界未解之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:伊朗疫情迅猛 土耳其航空飞马航空停飞航班           发布时间:2020年02月25日 20:28:35

伊朗疫情迅猛 土耳其航空飞马航空停飞航班

伊朗疫情迅猛 土耳其航空飞马航空停飞航班

土航之前已宣布2月29日前停飞所有中国航班,今天又宣布,「为了防范病毒扩散、限制病毒影响」,除德黑兰之外,3月10日前停飞所有伊朗航班。

区域内其他国家阿富汗、科威特、伊拉克、阿曼昨天都传出确诊首例,而且相关病例都与伊朗有关连。

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

(中央社记者何宏儒安卡拉25日专电)伊朗的武汉肺炎疫情发展迅猛。国籍航空土耳其航空公司今天宣布,即日起停飞德黑兰以外的伊朗航线;廉价航空飞马航空公司则决定停飞德黑兰航线。

土耳其23日已关闭伊朗边界。土航在新闻稿中指出,依据当局命令,过去14天内有中国和伊朗北部城巿科姆(Qom)旅游史的外国人将遭到拒绝入境。科姆是伊朗最早出现武汉肺炎病例的地方。

俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)已扩散到中国以外30馀国。去年12月最早在中国武汉出现的新型冠状病毒引发的肺炎全球累计已有逾8万起确诊病例,造成逾2600人死亡,死亡病例大部分发生在中国。(编辑:王永志)1090225

土耳其航空公司(Turkish Airlines)原定从伊朗德黑兰飞伊斯坦堡的班机,因机上一名乘客疑似感染武汉肺炎,今天在卫生部要求下转降安卡拉。卫生部长克扎(Fahrettin Koca)指出,从伊朗返国的机上132名土耳其公民和机组人员都要隔离14天。

伊朗什叶派圣城科姆一名议员表示,疫情源头的科姆有50人死于武汉肺炎,卫生部昨天予以否认。当局今天表示,新型冠状病毒引发的肺炎已造成15人丧命,累计95起确诊病例。不过因为对疫情规模出现不同的说法,外界对伊朗当局是否足够透明不免多所质疑。

飞马航空公司(Pegasus Airlines)今天则决定停飞其唯一伊朗航线,飞德黑兰航班于3月11日前停飞。