苏宁易购顾伟:云店就是零售的终极形态-世界奇事
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:苏宁易购顾伟:云店就是零售的终极形态           发布时间:2020年05月25日 17:05:55

苏宁易购顾伟:云店就是零售的终极形态

苏宁易购顾伟:云店就是零售的终极形态

“后疫情时代,线上电商加快了向线下的发展,线下门店也在加速向线上数字化转型。店铺通过和互联网的结合,销售不断增长。线上的产品也通过门店社群,获得了新的增量。”顾伟说,“苏宁认为,云店就是零售的终极形态。”

据介绍,所谓云店,首先是场景的“云化”,即通过数字化的手段把商品、用户交互搬到线上。其次,通过中心化的设计、规划、输出,统一标准做到“千店一面”,而在具体的选品陈列上,则结合本地的特色来更好的匹配用户,做到“千店千面”。未来,苏宁将把场景、供应链、服务这三大零售核心要素进一步升级云化,更好地服务消费者,赋能合作伙伴。

“我们会以苏宁易购为中心,进一步开放赋能,目标是帮助10万家以上门店上线,服务附近的用户,同时加快苏宁易购平台化建设,赋能服务10万个商家。”顾伟表示,“未来所有的服务都需要落地,所有的店铺都应该上线。如果没有这20万家云店,苏宁易购只是一个平台电商而已。同样,如果没有苏宁易购,20万都将归零。”

原标题:苏宁易购顾伟:云店就是零售的终极形态

今年以来,受疫情影响,国内外零售业均受到一定冲击。苏宁通过运营和服务的迭代升级,家乐福的到家业务同比增长412%,线上开放平台一季度订单量增长49%。在四六级市场中,零售云4月新开门店突破410家,即将突破6000家门店的规模。尤其是苏宁南京新街口云店4月30日重装开业,22小时销售突破2亿,其中超过3成来自于线上业务。

苏宁承诺,参加补贴活动的家电、手机、电脑、超市品类商品,比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。同时,100万台苹果系列产品、100万台安卓手机、100万台电脑、100万台1.5P空调、100万台55寸4K彩电、1000万箱酒、1000万箱奶制品、1000万桶食用油、1000万袋大米和1000万斤牛肉已备货完毕,价格直降到底,买贵就赔。

5月25日,在以“零售风暴2020”为主题的苏宁易购618云发布中,苏宁易购集团副总裁顾伟表示,苏宁将启动“J-10%”省钱计划、“千百万”爆款计划、“1V1”服务计划。