导航菜单

辽宁大连:留抵退税政策为企业复工复产赋能-中国第一鬼村封门村

大连诚泽检测有限公司是位于大连自贸区的一家综合性跨领域第三方检验检测服务机构,作为一家具有多项专利的专业研发型企业,只有研发投入的不断加码,企业发展的脚步才不会降速。但受今年疫情影响,企业自复工复产以来,像多数中小民营企业一样,该公司也一直面临着较大的资金压力。

大连经济技术开发区税务局通过对享受留抵退税政策纳税人条件筛选,其中重点关注了多家民营企业。该局发现该公司2019年增值税留抵税额增长情况符合增量留抵退税条件,为确保企业尽快享受到政策红利,税务人员实地走访了解情况,对增量留抵退税政策进行辅导,之后为其开通留抵退税办理“快速通道”,开启政策落地“加速度”。几天后,企业就收到了52万余元的留抵退税款,真金白银的政策红利稳稳落袋。

作为大连市政协委员,应芳表示,虽然该企业拥有的微生物二级实验室具备新冠病毒检测和快速检测产品研发能力,但前期因缺少设备资金投入,未申请到新冠肺炎病毒核酸检测资质。这笔退税款的及时注入,不仅极大缓解了企业资金压力,还让企业及时购置了核酸检测设备,顺利通过了之后的大连市卫健委资质审核,成为大连市具备新冠肺炎病毒核酸检测的第二家第三方检测机构。

辽宁大连:留抵退税政策为企业复工复产赋能

今年3月以来,大连经济技术开发区税务局全力赋能企业复工复产,针对企业诉求,从宣传辅导、操作准备、核算分析、精准筛选测算,到专人逐户核实和动态跟踪等多方面服务举措,确保精准落实各项税费优惠政策。

大连5月25日电 (杨毅 王俏)“这笔50多万的留抵退税真是‘及时雨’,多亏了这笔钱,我们及时购置了一台核酸检测设备,得以顺利通过大连市卫健委的资质审核。”5月21日,大连市政协委员、大连诚泽检测有限公司负责人应芳,在为大连经济技术开发区税务局赠送“留抵退税助力发展,政策宣传及时到位”的锦旗时说。