北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼-世界上最丑的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼           发布时间:2020年05月28日 02:45:45

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

科技、消费大幅调仓Wind统计显示,本月,从北上资金持股变动市值统计来看,有44多家公司本月北上资金净买入超3亿元,其中,家电龙头美的集团和格力电器净买入均超20亿元,此外,药明康德、贵州茅台、迈瑞医疗、三一重工、宁德时代、歌尔股份、潍柴动力、隆基股份净买入亦超10亿元。

6月历史行情一览随着5月踏入尾声,市场纷纷研判6月走势。虽然A股素有“五穷六绝”的说法,但从历史数据来看,最近几年A股在6月份表现相对抢眼。

(北上资金5月26日持股与4月29日持股对比,变动市值 = 变动数量 X 5月26日收盘价,下同)

北上资金抄底,本月净流入222亿元

Wind资讯本周,北上资金连续三天净流入,累计净买入70多亿元,科技、消费板块依旧是首选,但消费股内部已现分歧,在加仓可选消费的同时,对部分日常消费公司大幅减仓。

1、上证指数方面,Wind数据统计显示,过去10年,上证指数6月飘红次数共5次,其中2019年涨幅最大,达2.77%;同期飘绿次数5次,其中2013年跌幅最大,达-13.97%。过去4年,上证指数3次飘红,仅2018年6月份飘绿。

从北上资金月度流向来看,今年以来,除3月份大幅净流出外,近两个月北上资金净流入再度企稳。

以下为净卖出金额超2亿元公司:

信息技术净买入额居首本月以来,北上资金累计净买入200多亿元。Wind统计显示,从北上资金持股变动金额行业分布来看,信息技术净买入超过120亿元,位居首位;此外,可选消费、医疗保健、工业等板块买入金额亦较多;仅金融、日常消费板块减仓幅度较大。

2、深证成指方面,Wind数据统计显示,过去10年,深证成指6月飘红次数共4次,其中2017年涨幅最大,达6.74%;同期飘绿次数6次,其中2013年跌幅最大,达-16.89%。过去4年,深证成指3次飘红,仅2018年6月份飘绿。

市场放量上涨5月27日,在沪深两市再度回调,除可选消费、房地产、能源板块微幅上涨外,其他板块均不同程度下跌。与此前板块轮动不同的是,防守型的医疗保健和进攻型的信息技术同步下跌。

Wind用户在金融终端输入IDE(指数数据浏览器) >>>涵盖全球重要指数,吸纳3000余指标拥有股票、基金、外汇、期货、债券、资产配置等6大系列主板、中小板、创业板、三板指数一网打尽可筛选、统计、对比,自定义模板]article_adlist-->

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

4、创业板指方面,Wind数据统计显示,过去10年,创业板指6月飘红次数共4次,其中2014年涨幅最大,达6.57%;同期飘绿次数6次,其中2015年跌幅最大,达-19.31%。过去4年,创业板指3次飘红,仅2018年6月份飘绿。

5月以来,北上资金累计净流入221.86亿元。近期北上资金虽偶有波动,但整体维持净买入。

北上资金在加仓可选消费、科技股的同时,也对部分日常消费和金融股进行了调仓。Wind统计显示,有43家公司减仓金额超过2亿元,其中,净卖出金额最多的是伊利股份,超20亿元;此外,五粮液、牧原股份、大秦铁路、兴业银行、长春高新、中国铁建、平安银行净卖出金额均超5亿元。从净卖出金额较高的公司来看,近期涨幅较大的股及估值偏高的股成为卖出目标。

5月27日,沪深两市小幅下跌,截至收盘,上证指数跌0.34%报收于2836.80点;深成指跌1.23%报收于10682.70点;创业板指跌1.96%报收于2071.47点,万得全A总成交5600多亿元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

以下为净买入金额超3亿元公司:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

展望6月市场走势,Wind梳理历史数据显示,近年来A股市场涨多跌少,具体来看:

5、万得全A指数方面,Wind数据统计显示,过去10年,万得全A指数6月涨跌各半,其中2017年涨幅最大,达4.80%;2013年跌幅最大,达-15.00%。过去4年,万得全A指数3次飘红,仅2018年6月份飘绿。

5月27日早盘,北上资金整体维持净卖出,午后,净卖出金额逐渐收窄,尾盘半小时,资金加速流入,全天净流入超10亿元。

3、中小板指方面,Wind数据统计显示,过去10年,中小板指6月飘红次数共5次,其中2017年涨幅最大,达7.78%;同期飘绿次数5次,其中2015年跌幅最大,达-15.86%。过去4年,中小板指3次飘红,仅2018年6月份飘绿。