合肥超百亩虾稻基地1853个 龙虾出口列大宗农产品首位-女子强奸男人

作者:地狱入口发布时间all:2020年05月27日 15:53:41  【字号:      】

合肥超百亩虾稻基地1853个 龙虾出口列大宗农产品首位

夏伦平介绍,自2002年以来,合肥已连续成功举办了18届中国·合肥龙虾节。通过龙虾节的引领和带动,全市虾稻产业发展取得了显著成效。

合肥超百亩虾稻基地1853个 龙虾出口列大宗农产品首位

合肥5月27日电 (记者 吴兰)“2019年全市小龙虾产量达6.1万吨,同比增长29%,虾稻一二三产业销售额突破160亿元。”安徽省合肥市农业农村局局长夏伦平介绍说,合肥龙虾60%以上销往长三角地区。

龙虾,是“中国淡水龙虾之都”合肥的一张名片,虾稻产业也成为合肥市乡村振兴的重要载体之一。夏伦平介绍,截至5月份,合肥市虾稻综合种养面积达72.1万亩,百亩以上规模基地1853个、千亩示范片33个,产业从业人员超6万人。

目前,合肥虾稻产业已由单一养殖发展为集生态养殖、加工出口、餐饮服务、冷链物流、文化旅游为一体的完整产业链条。合肥共有国家级示范区4个(全省9个、全国100个)、国家级龙虾加工企业1个、省级3个,2019年全市龙虾出口创汇保持在800万美元,位列大宗农产品首位。




合肥超百亩虾稻基地1853个 龙虾出口列大宗农产品首位相关新闻

专题推荐